lundi 20 août 2007

Opération BARBEUK

Le temps parisien de cet hiver , euh été , n'a pas été très propice à l'organisation de petits barbecues... Ceci dit , j'ai pu pour ma part en faire un entre 2 averses , et je me propose de vous livrer quelques petites recettes qui ont eu leur petit succès samedi passé!
EnTRéE: Feuilleté de Fromage
ingrédients:
-2 rouleaux de pâte feuilleté
-2 bûches de fromage de chèvre
-150g de fromage râpé
-25cl de crème fraîche
-1 jaune d'oeuf
Étaler la pâte sur la plaque du four en gardant la feuille de papier sulfurisé. Couper les bûchettes en tranches d'environ 1cm de largeur et les repartir sur la pâte. Repartir le fromage râpé sur le chèvre , puis la crème fraîche.
Recouvrir avec la 2ème pâte , souder les bords , faire des petits croisillons sur le dessus et badigeonner la pâte de jaune d'oeuf grâce à un pinceau .
Mettre au four à 220°C pendant environ 15min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servir tiède , coupé en petits carrés.

PlAt: Travers de Porc à l'américaine / Punching Potatoes
Ingrédients:
• 1,5kg de travers de porc • 2 gousses d'ail • 1 petit piment • 6 cuil. à soupe de ketchup • 6 cuil. à soupe de sauce de soja • 1 cuil. à café de sucre en poudre • ½ cuil.à café de gingembre en poudre • Sel. Poivre • Petites pommes de terre et gros sel
Découpez le travers en morceaux. Pelez les gousses d'ail et coupez les en petits morceaux . Lavez et épépinez le piment. Hachez-le. Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat creux et faites mariner les travers pendant 2h. Égouttez les travers et faites-les griller au barbecue. Arrosez de marinade, retournez-les et faites griller l'autre face. Arrosez de nouveau de marinade et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la viande se couvre d'une pellicule brillante.
Pour les pommes de terre : après les avoir lavé , les repartir sur la plaque de votre four sans enlever la peau , saupoudrer de gros sel et enfourner environ 30min à 200°C .
Une fois cuites les prendre dans la main (attention c'est chaud!!) et les faire éclater (en gros il faut les écraser mais légèrement...ce n'est pas une purée!). Placer les dans un saladier , arroser généreusement d'huile d'olive et saler au sel de guérande. Mélanger et servir chaud.

DeSSeRt: Crumble Poire-Chocolat
Ingrédients:
-225g de farine
-110g de beurre fondu
-90g de sucre roux
-3 jaunes d'oeufs
-1 pincée de sel
-8 poires
-cannelle
-1 plaque de chocolat noir
Mélangez dans un saladier, 90g de sucre roux, une pincée de sel .Faites fondre le beurre à feu très doux et rajoutez le au mélange. Travaillez tous ces ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte sablée et faites un boule .Laissez reposer la pâte au frigo au moins 1heure .
Laver , éplucher et couper les poires en dés.
Beurrer un plat à gratin , répartir les poires , le chocolat coupé en carrés , saupoudrer de cannelle , et recouvrir le tout de la pâte émiettée.
Enfourner 40min à 180°C. Servir tiède avec une boule de glace vanille.

Bon appétit! ;)

5 commentaires:

Arthur a dit…

On aurait préféré les détails croustillants de la soirée, qui ont contribué à son succès si j'en crois mes sources ;)

Anonyme a dit…

et la soupe rose ? :)

Dr Miky a dit…

lol alors la soupe rose c'est du Cosmopolitain...les fan de sex&the city savent de quoi je veux parler!
Pour les proportion c'est:
*2 vodka
*1 cointreau
*2 jus de cranberrie
*1/4 jus citron vert (ou pulco citron vert c'est pareil)
*1/4 sucre de canne liquide
* glace
voilà :)

Laurange a dit…

Ta recette de travers de porc à l'américaine à l'air trop trop bonne. Je note pour septembre, c'est le nouveau mois des Barbecue !

Dr Miky a dit…

Merkiii! Pour le porc n'hesite pas à le laisser cuire très longtemps...sinon la viande est trop dure!